“高校畢業生就業創業推進行動” | 進一步挖潛拓寬就業渠道 推出多項幫扶政策

時間:2020-09-15 16:09:15 來源:央視網 查看數:

中組部、人力資源社會保障部等七部門日前發布《關于實施高校畢業生就業創業推進行動的通知》,從今天(9月15日)開始,開展主題為“揚帆筑夢,就創未來”的就業創業推進行動。這一行動主要面向2020屆未就業高校畢業生和往屆未就業高校畢業生,將持續到今年12月31日。當前,各地正在根據當地高校畢業生的專業特點和求職需求,推出多項幫扶政策,促進高校畢業生盡早實現就業。

為了吸納2020年應屆和離校2年內未就業的高校畢業生就業,重慶專門開發了城鄉社區等基層公共管理和社會服務崗位, 24歲的饒雪蓮就是該政策的受益者之一。饒雪蓮2019年畢業以后,一直未找到合適的工作,今年又因疫情原因就業再成難題??吹借瞪絽^大路街道發布了基層公共服務崗位選聘簡章,她第一時間報名,并順利通過考試,正式成為街道社保所的工作人員。

目前,重慶市開發基層公共服務崗位、公益性崗位共計1.8萬個,提供見習崗位9000個,并且對吸納高校畢業生的企業發放社會保險補貼9834萬元。

而在山西,為了拓寬就業渠道,今年的公務員考試,擴大了應屆高校畢業生的招聘比例和“三支一扶”等基層服務項目的招聘規模,同時支持企業提高應屆畢業生的招聘比例,并給予就業補貼。

此外,山西還對家庭貧困、身患重疾等畢業生提供了“一對一”幫扶,并通過設置高校畢業生專場招聘會、開辟檔案接收“綠色通道”等方式解決他們的后顧之憂。

原標題:“高校畢業生就業創業推進行動” | 進一步挖潛拓寬就業渠道 推出多項幫扶政策

編輯:牛悅

網友評論Comment
    加載更多
    • 在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章

    • 領航新征程

    • 學習貫徹十九大精神

    • 供熱急查隊

    ? ?
    徐文轩快乐十分技巧