松通、雙洮高速公路提前建成通車!

時間:2020-09-15 15:09:15 來源:吉林省交通運輸廳 查看數:

9月15日,松原至通榆、雙遼至洮南兩條高速公路同時提前建成通車。

雙洮高速通車 雙遼至洮南車程縮短至2小時

雙洮高速公路主線全長187.203公里,總投資110.74億元。項目途經雙遼市、長嶺縣、通榆縣、洮南市4個縣市10個鄉鎮,沿途與嫩丹、松通、長深、集雙高速公路連接。通車后,雙遼至洮南將從現行4個小時車程縮短到2個小時。

松通高速開通 終結乾安通榆不通高速歷史

松通高速公路全長206.037公里,概算總投資135.92億元,起點位于松原市與大廣高速交叉處拐脖店互通,經前郭縣、乾安縣、通榆縣,與雙嫩高速公路相連,終到通榆縣吉蒙兩省交界處。這條高速公路的建成,使我省乾安、通榆兩個縣結束了不通高速公路的歷史,也對貫徹落實吉林省中東西“三大板塊”建設及“一主、六雙”產業空間布局,促進黑龍江、吉林、內蒙古交會區域經濟發展,完善國家高速公路網與互聯互通大通道等具有重要意義。

吉林省今年高速通車總里程將達到4300公里

松通、雙洮與已建成通車的大廣高速、琿烏高速、長深高速以及鐵科高速榆松段、雙嫩高速坦黑段形成了松原市、白城市及四平西部互聯互通的重要通道,吉林省西部生態經濟區實現高速聯通,構成我省西北地區的縱、橫向大通道,為河湖草原濕地旅游大環線再添通衢,成為吉林省區域產業協調發展的有力推手。

今年我省共計建成通車5條高速公路869公里,新增通車里程718公里,是我省有史以來最多的一年。屆時,全省高速公路通車總里程將達到4300公里,中東西“三大板塊”實現高速聯通,環長春四遼吉松工業走廊大環線基本形成。

記者:蔣寶寶

視頻制作:苗沛增

編輯:陳燁

網友評論Comment
    加載更多
    • 在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章

    • 領航新征程

    • 學習貫徹十九大精神

    • 供熱急查隊

    ? ?
    徐文轩快乐十分技巧