“影享吉林”全民公益觀影 助推電影市場復蘇回暖

時間:2020-09-15 17:09:15 來源:吉視通客戶端 查看數:

按照國家電影局的統一部署,自7月20日起,停業半年之久的電影院逐步恢復開放。為切實做好幫扶紓困工作,幫助電影院有序復工,助推吉林電影市場復蘇回暖,踐行中國夢,光影惠民心,2020年“影享吉林”公益觀影活動啟動儀式于9月15日上午9點30分,在長春市吉視影城歐亞三環店舉行,共計200余位嘉賓和觀眾參加了本次活動。

啟動儀式上,來自交通管理、消防安全、環境衛生、醫院、出租車等行業的觀眾代表上臺領取了“公益觀影卡”。啟動儀式后,現場觀眾共同觀看了由包貝爾、辛芷蕾主演的院線新片《我的女友是機器人》。

本次活動計劃安排100萬元資金,采取政府買服務的方式,向電影院購買公益電影放映服務。 系列主題放映和特色放映活動,將一直持續到今年年底。

公益放映覆蓋省內所有市(州)、縣(市)以及建有電影院的鄉鎮,截至目前,已有80余家影院參與到公益觀影活動當中,放映公益電影100余場次。

2017年至今,吉林省電影發行放映協會協同多個單位及部門積極推進“影享吉林”公益觀影活動?;顒痈采w全省所有市(州)、縣(市)以及部分鄉鎮,共計放映公益電影1300余場次,惠及群眾超過10萬人次。2020年度“影享吉林”公益觀影活動將遵循“政府主導、企業參與、共享共建、群眾受惠”的原則,加大向社會力量購買服務的力度,擴大公益電影放映的覆蓋范圍,用電影弘揚主流文化、傳播社會正能量,讓電影藝術深入尋常百姓家,在服務百姓的同時助力電影行業回暖。

同時,提醒大家,目前在省內各影院觀看電影,觀眾需保持安全距離間隔落座,觀眾排隊入場時,必須佩戴口罩,并先要用手機掃描健康碼,然后實名登記、測量體溫正常后,方可進入播放廳。

現場,記者還看到,每場影片播放完畢、觀眾離場后,影院工作人員會使用酒精對座椅進行擦拭消毒,然后關閉場門,打開紫外線燈對場內消毒15分鐘,消毒完畢后,開門通風。為了保證消毒時間,影院降低排片率,延長排片時間間隔,保證前后兩場影片間隔時間為35至40分鐘。


記者:翟耀(公共·新聞頻道)

編輯:陳曉旭

網友評論Comment
    加載更多
    • 在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章

    • 領航新征程

    • 學習貫徹十九大精神

    • 供熱急查隊

    ? ?
    徐文轩快乐十分技巧