?長春市二道區養老服務指導中心暨老年康復體驗中心正式啟動

時間:2020-09-15 17:09:15 來源:吉視通客戶端 查看數:

2020年9月15日,長春市二道區養老服務指導中心和老年康復體驗中心正式啟動運行。 二道區養老服務指導中心是中央財政資金支持的居家和社區養老服務改革試點項目,總投資269萬元,中心設置“三平臺四中心一課堂”八個服務功能,即信息管理、安全監管、智能呼叫平臺,培訓、健康管理、社會組織孵化、康復體驗中心以及老年大學課堂。

長春市二道區副區長林繼東講話

省民政廳副廳長張偉與二道區區長陳鐵志為老年康復體驗中心揭牌

長春市二道區養老服務指導中心和老年康復體驗中心以“互聯網 + 養老”為依托,整合社會養老服務、老年產品等各類資源,以落地經營的“智、養、護、監、游、教”等特色服務項目為支撐,為中老年人提供智能居家安全監護、遠程移動醫療、居家康復護理、健康養護、日間及全托照料、旅居觀光等全方位的養老服務。

記者了解到,長春市二道區60周歲以上老年人口已達近7萬人,占全區總人口數的21.6%。近年來,二道區在全省率先開展了居家養老定制化服務,建成了9個居家養老服務中心,打造了35個社區日間照料中心和6個農村養老大院,吸納了24家養老機構、30余家企業和社會組織為全區提供養老服務,基本形成了居家、社區、機構統籌發展,覆蓋城鄉、醫養結合、功能完備的養老服務體系。

養老服務指導中心和老年康復體驗中心的建立,將助力二道區養老服務質量和水平全面提升,養老事業和產業發展實現新的飛躍。

記者:翟耀(公共·新聞頻道)

編輯:陳曉旭

網友評論Comment
    加載更多
    • 在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章

    • 領航新征程

    • 學習貫徹十九大精神

    • 供熱急查隊

    ? ?
    徐文轩快乐十分技巧